3.27wed インド料理教室 大阪「錢屋塾」

vanam インド料理教室は今年もお店でのクラスと大阪の錢屋塾になります。
今年は3月から11月までの奇数月の最終水曜日が錢屋塾クラスです。同じメニューで午前と午後の部があります。単回で参加できます。
各月が、春、梅雨、夏、秋、冬をテーマにそれぞれ献立できそうな今年のクラスは、季節を感じていこうと思います。インド料理も日本と同じように季節や地域で取り扱う食材が変わります、マンゴーが年中食べ放題なわけではありません。
日本の旬の食材に沿いながら、インド料理を家庭的に、シンプルなものを中心にお伝えしていきます。
その季節の味方になる、体調を整えてくれるような食材やスパイスのご紹介も合わせてしていきます。

3月は春のインド料理を作ります。
春はスパイス事始め。
ぴったりの季節なのです、それは体にとってスパイスが特に良いということ。おススメなのが「辛味」という味覚。ブラックペッパーやチリを使ったレシピをお届けします。激辛ではありませんのでご安心ください。

お申込み/詳細

vanam

インドの家庭的な定食や食養生を考える店です 奈良市街からちょっと東へ 里山に密かに佇む 小さな食堂です