kolam WS 2期①

さわやかな5月の里山で、なんて気持ちの良い日々!
山の緑は新芽が出揃って、淡色混じりのこんもり姿、山々は3Dになって迫ってくるフォルムに変化して、冬はスカスカキリッとしたカタチから今はブロッコリーの姿です。
春日山から延線のこの辺りもこの季節は紫の藤が満開、少し斜め上を見上げながらのR80のドライブは最高です。

店の前の落ちた橋も完全に修復されました。
伐採された木々が多く、移植したカエデとライラックが元気で一安心。切られたピンクとグリーンの柳がまた生えてきたりしてうれしい。
冷やしスパイスジンジャー甘酒
おススメです。

チャイプリンも作りました。
コーラムクラスのみなさんの集中力、今回も素晴らしい方々ばかり。ただ、ごはんになれば和やかに緩み、そのみなさんの輪も大切なサットサンガ。
今回のみなさんはみなさん早くから綺麗な線を引かれます、すごい!
今回ベジランチでは楽健寺酵母パンをお出ししてみました、コーラムWSでは少しおやつもあります。糖分補給がけっこう大切!

10月からのスタート3期のお申込みも受付中です。
①は必修ですので迷われてる方もまずこの日はお試しにでもお気軽にご参加ください。
向き不向きはありますが、最初のクラスは必修です、お待ちしています。

vanam

インドの家庭的な定食や食養生を考える店です 奈良市街からちょっと東へ 里山に密かに佇む 小さな食堂です