年末はスパイス菓子工房

オープン以来スパイスのお菓子を、少しですが作っています。シュトレンも風物詩になりました。
今年は初めて「楽健寺天然酵母」に切り替えて
時間を掛けてつくりました。
タルトタタンもたくさんの方々に愛されるようになってきました。
来年度はスパイスお菓子の料理教室をしようかな?なんてぼんやりと考えたりしています。
今年の営業が終わりやっと一息つきました、ら、
風邪を引きました。風邪ってやつは気が抜けると差し込んできますね。

冬はそんなイメージを固めていく、わくわくドキドキの季節です。今年もインドへ行かないので日本ぇ行けなかったところへ出かけていきたいですし、会いたい人にも会いに行きたいし、本をたくさん読みたい。そして浮かぶイメージからまたゆっくりとvanamを動かしていきたいと思っています2020。


vanam

インドの家庭的な定食や食養生を考える店です 奈良市街からちょっと東へ 里山に密かに佇む 小さな食堂です